Fine schmatzt "Dark Mousse Au Chocolat"

Liebe Freunde.

Immer wieder sonntags backe oder rühre ich etwas für euch an, damit ihr süß in die neue Woche kommt:

schokolade, csokoládé, ĉokolado, chocolate, chocolat, chocolate, chokolade, choklad, sjokolad, cikolata, schoggi, 

tschigulatta, suklaa, súkkulaði, шоколада, Čokoláda, σοκολάτα, 초콜렛...

All diese Worte heißen: Schokolade!

Ihr müsst dieses dunkle "Mousse au Chocolat" unbedingt ausprobieren.

Wetten ihr seid dann, genauso wie ich, im チョコレート Himmel? :-)

Alles Liebe!

Eure Fine

 

Zutaten:

250 Gramm Reismilchkuvertüre

400 Gramm Seidentofu

0,5 Teelöffel Agar Agar

2 Esslöffel Ahornsirup

1 Teelöffel Vanille gemahlen

 

Zubereitung:

Seidentofu zusammen mit Ahornsirup & Vanille in einen Mixer füllen.

Dann 250 Gramm Reismilchkuvertüre mit dem Messer fein hacken und über einem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen.

In die heiße, geschmolzene Kuvertüre 0,5 Teelöffel Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren und das Ganze zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben.

Alles miteinander zwei Minuten zu einer Mousse mixen.

Die Mousse in eine Schüssel streichen und eine Stunde in den Kühlschrank geben.

In Gläser oder Schüsseln verteilen!

Voila! :-)