Heute habe ich mit Oma zusammen Osternester gebacken.
Oma hat sich beim Einkaufen gewundert, dass wir nicht mal Eier, Butter oder Milch dafür brauchten.
Das Originalrezept für die Kokosmakronen haben wir bei
Tines vegane Backstube gefunden. Die Idee für das Osternest und die Nestfüllung bei Herzallerliebst.
Für 6 kleine Osternester braucht ihr: Für die Ostereier braucht ihr:
160g
Kokosflocken
ca. 150 g Marzipanrohmasse
100g
Marzipanrohmasse
Farbe für die Marzipaneier von Biovegan
85g Agavendicksaft
1-2 EL Sojamilch
Ca. 200g Schokolade (Zartbitter) oder Kuvertüre zum Füllen der Nester und zum Verzieren.
Zuerst haben wir alle Zutaten mit der Hand gründlich vermischt. Dann haben wir die Nester geformt und den Teig gut zwischen den Händen fest gedrückt. Wir haben sie auf eine eingefettete
Form gestellt und bei 165°C (Ober – und Unterhitze) 15 Minuten gebacken.
Als die Nester im Backofen waren, haben wir die restliche Marzipanrohmasse mit der Farbe von Biovegan verknetet. die Farbe roch irgendwie nach Erde und das Verkneten war ziemlich klebrig und
schmierig, aber es hat gut geklappt. Die Eier haben wir auf einem Teller zur Seite gestellt.
Dann haben wir die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Eßlöffel in die Nester gefüllt. Ein paar Minuten später, als die Schokoladenmasse schon etwas härter war, haben
wir die Marzipaneier in das Nest gelegt.